Хозяйство специализируется на выращивании, переработке винограда и производстве вина. Площадь, занимаемая плодоносящими виноградниками, составляет 600 га с ежегодным обновлением по 25-30 га.
За последние три года производство винограда выросло на 40% за счет увеличения урожайности до 150 центнеров с гектара.
Основные сорта возделываемого в хозяйстве винограда - технологические, то есть предназначенные для производства высококачественных вин, преимущественно районированные в нашей зоне. Кроме того, для реализации в свежем виде выращиваются столовые сорта винограда. Ежегодно хозяйство реализует до 250-300 тонн винограда столовых сортов. Также за летне-осенний период реализуется до 2000 тонн яблок сортов Лорд Ламбурне, Голден Делишес, Джона Фри, Ред Фри и 500 тонн алычи сортов Обильная и Крупноплодная.
Предприятие планомерно занимается расширением площадей под своей основной культурой. Большая часть саженцев винограда выращивается в самом хозяйстве из собственных и приобретенных черенков перспективных сортов, традиционно пользующихся повышенным спросом: Саперави грузинский, Каберне, Совиньон, Бианка, Красностоп золотовский, Цимлянский, Шардоне, Мерло.
|